國際

國際要聞

下一篇
上一篇

英媒:文翠珊最快周三宣布提前大選

【明報專訊】英國脫歐亂局延續,有英國傳媒稱首相文翠珊估計最早會在周三宣布提前大選。《星期日泰晤士報》報道,文翠珊內閣面臨「完全崩潰」,如果她堅持無協議脫歐,最少6名親歐派閣員會請辭,但如果她選擇「較軟」的脫歐方案—例如有可能周一獲國會認可的永久關稅同盟,或延期脫歐,則會有脫歐派閣員請辭。司法大臣郭達瑋表明,倘若國會支持關稅同盟,文翠珊須認真看待該選項。

英國國會今日預料會作第二輪指示性投票。《星期日郵報》報道,文翠珊政府準備在周二尋求舉行「附加賽」投票,由周一支持度最高的選項,再跟脫歐協議方案「單挑」表決,倘若再未能過關,最快會周三宣布重新大選。

《星期日電訊報》指保守黨高層不想提前大選,擔心該黨會受重創。工黨影子外相方璧琳警告,或再在國會提出不信任動議,指摘文翠珊已失去控制能力。

(綜合報道)

相關字詞﹕延期脫歐 無協議脫歐 文翠珊 英國脫歐

上 / 下一篇新聞