國際

國際要聞

下一篇
上一篇

美國州議員斥拜登性騷擾

【明報專訊】盛傳有意參加2020年美國總統大選的前副總統拜登捲入性騷擾醜聞。同為民主黨籍的內華達州前州議員弗洛里斯指控他涉嫌在競選活動期間吻其後腦,令她感到「不安、厭惡及困惑」。拜登透過發言人回應事件,稱未曾察覺對方感到不適,亦對有關事件沒有印象,但尊重其發言權利。

拜登:對事件無印象 尊重言論權

弗洛里斯(Lucy Flores)上周五(29日)在左派雜誌《紐約》旗下網站The Cut撰文,稱在2014年代表民主黨競逐內華達州副州長時,在投票日前3天一場競選活動上獲時任副總統的拜登撐場。她說,當她準備上台發表演說時,感到拜登從後趨近,將雙手放到她肩上,並嗅其頭髮,然後「漫長地親吻」其後腦。她憶述當時深感震驚及困惑,又說:「我動彈不得,說不出任何話,只想拜登遠離我。」她在文中表示,自己當時只是「拉美裔政壇新丁」,未曾遇過這種不恰當及令人不安的事,即使拜登的行為不涉及性或暴力,亦令她感到不被尊重。

拜登發言人發表聲明,稱拜登當時支持弗洛里斯的競選活動,他及其團隊多年以來均未察覺她有不妥的迹象,亦不記得發生過她所描述的事,但相信對方有權分享回憶及想法,同時又形容她是政壇上一股有力而獨立的聲音。

(The Cut/CNN)

相關字詞﹕弗洛里斯(lucy flores) 性騷擾 拜登 2020年美國總統大選

上 / 下一篇新聞