國際

國際新聞

下一篇
上一篇

商廈大火 6人逃生墮亡

【明報專訊】孟加拉首都達卡一幢22層高商業大廈昨日起火,火勢由6樓一間餐廳爆發後向上下蔓延,濃煙不久就籠罩大樓。火災造成最少19人死亡,其中6人是因跳樓逃生死亡,亦有人被嚴重燒傷致死,最少65人送院治療,另有多人被困現場。由於擔心傷者人數會上升,救援當局派出逾100輛救護車在場戒備。消防官員說,肇事大廈沒有消防設備。有目擊者則批評消防遲遲未到,以致火勢蔓延。

現場拍攝畫面可見,有人沿大樓旁邊的電視纜線滑向地面,其間有人失手墮樓;亦有人抓住救援直升機放下的救生索,被帶離現場。消防員則登上救援梯,嘗試打破玻璃窗製造逃生路線。火災發生逾1小時後,大樓的13及14樓仍有民眾在窗邊揮手求救。有生還者稱聽到消防警鐘響起後,立即跑到安全地方,但稱仍有很多同事被困辦公室。

(法新社/路透社)

相關字詞﹕辦公室大樓火災 孟加拉 達卡

上 / 下一篇新聞