國際

國際要聞

下一篇
上一篇

倫敦百萬人示威反脫歐

【明報專訊】英國倫敦市中心上周六(23日)舉行反對脫歐大遊行,主辦者估計參加人數超過100萬,成英國史上最大型示威活動之一。

遊行民眾披上歐盟旗幟,高舉「由人民決定」、「停止脫歐」等標語走上街頭。示威者對首相文翠珊不滿,聲言「她不代表我們」,亦有民眾憂慮下一代無法自由出入歐盟國家,喪失便利與競爭力。有示威者則稱,脫歐公投舉行之際不到法定投票年齡,希望能有再一次公投機會,扭轉英國脫歐命運。

有人發起舉行第二次脫歐公投的聯署,獲超過800萬人支持。77歲的發起人喬治亞杜(Margaret Anne Georgiadou)對結果感驚喜,但透露早前接獲死亡威脅電話,其facebook網頁亦遭攻擊而關閉,目前已前往塞浦路斯暫避。

(路透社/法新社/衛報)

相關字詞﹕英國脫歐 英國 聯署 第二次脫歐公投 遊行 脫歐

上 / 下一篇新聞