國際

國際要聞

下一篇
上一篇

墨西哥移民後代參選美總統

【明報專訊】美國民主黨新星卡斯特羅(Julian Castro,圖)上周六(12日)宣布參加2020年總統大選,矢言成為美國首名拉美裔總統。

44歲的卡斯特羅是第三代墨西哥移民,曾任得州聖安東尼奧市長5年,亦是奧巴馬執政時期的內閣成員,出任房屋及城市發展部長。他在參選演說中強調移民對國家的貢獻,並批評總統特朗普的邊境政策,強調維護邊境安全有聰明且人道的執行方式,「把孩童囚禁起來根本無法保障我們安全」。

另一名宣布有意參選的民主黨人是年僅37歲的加伯德(Tulsi Gabbard)。加伯德2012年當選夏威夷州眾議員,是美國首名信奉印度教的國會議員。

除上述兩人,民主黨重量級參議員沃倫亦於上月31日宣布參選。

(綜合報道)

相關字詞﹕加伯德(tulsi gabbard) 卡斯特羅(julian castro) 總統大選 美國民主黨

上 / 下一篇新聞