國際

國際要聞

下一篇
上一篇

「脫歐淪笑話」 選民斥議員幼稚

【明報專訊】英國脫歐爭拗曠日持久,民眾耐心亦漸耗盡。法新社走訪2016年公投時有多達61%選民撐脫歐的工業城市新特蘭,不少受訪民眾不滿脫歐進展停滯和混亂,令英國脫歐淪為笑話。有受訪者指摘政客和議員不尊重選民意願,表現像孩童般幼稚。

23歲的居民格林(Adam Green)投票支持脫歐,但現在感沮喪,認為脫歐「已變成徹頭徹尾的笑話」。他批評國會完全不尊重選民的選擇,認為議員應專心讓英國盡快完成脫歐工作,「我已厭倦再聽到關於脫歐的事情」。

「國會完全不尊重選民選擇」

同為脫歐派的67歲哈爾斯(Brian Halse)亦認為現况「一團糟」,他稱支持首相文翠珊,可惜她如今孤立無援。他認為英國人應團結合作,按照現有最佳方案脫歐。

新特蘭大學政治學高級講師海斯(Peter Hayes)稱,新特蘭民眾大多屬草根階層,因有反精英情緒而傾向支持盡快脫歐,不過如果英國以不利條件脫歐,對當地而言恐成災難,例如於新特蘭的日產車廠或遷離,打擊就業。

(法新社)

相關字詞﹕公投 新特蘭 就業 英國脫歐

上 / 下一篇新聞