國際

國際要聞

下一篇
上一篇

巴黎麵包店泄氣體爆炸 3死50傷

【明報專訊】法國巴黎市中心一間麵包店昨晨發生爆炸起火意外,破壞嚴重,附近多座建築物損毁,造成最少3人死亡,分別是兩名消防員和1名西班牙遊客,另有近50人受傷。警方初步估計是氣體泄漏引致爆炸。

巴黎第9區一棟6層建築地下的麵包店早上約9時突然爆炸,麵包店被完全炸毁,只剩下支架,該店樓上幾層公寓的玻璃窗被震碎,甚至起火,麵包店外的汽車也被炸至翻側,大廈瓦礫碎片散落街上。事發後,當局派出約200名消防員滅火及拯救被困居民,又疏散人群並架起封鎖線,兩架直升機停在附近的歌劇院廣場將傷者送離現場。

當局估計,爆炸是由氣體泄漏引致。消防員在爆炸發生前接到該大廈氣體泄漏報告,當兩名消防員正在現場調查期間,麵包店突爆炸,兩人不幸身亡;一名消防員被困瓦礫逾兩小時後獲救。

爆炸麵包店當時沒有營業。負責人稱,店內沒有汽油,焗爐是用電的,不知為何會發生爆炸。巴黎第9區有不少旅遊景點,如著名的老佛爺百貨公司(Galeries Lafayette)及格雷萬蠟像館(Musee Grevin)

(綜合報道)

相關字詞﹕法國 麵包店 巴黎第9區 氣體泄漏 巴黎爆炸

上 / 下一篇新聞