國際

國際新聞

下一篇
上一篇

迷途海豹「入侵」加城鎮

【明報專訊】加拿大紐芬蘭省一個城鎮近日遭一群迷途海豹「入侵」,令居民生活大受影響。當地政府憂海豹長留岸上會捱餓甚至死亡,已要求聯邦政府介入,並勸喻居民勿接近。

出現迷路海豹的羅迪克頓—比特阿姆鎮(Roddickton-Bide Arm)原是海豹遷徙時的主要中途站之一,人們對於在周邊海域及近岸出沒的海豹司空見慣,但上周多隻海豹突然闖入距海邊數公里的城鎮內。不少居民在社交網站上載照片,可見多隻海豹在馬路與積雪上茫然失措。專家估計,當地附近水域上周突然因寒流冰封,可能令海豹迷失方向,走向內陸。

遷徙路冰封 兩海豹遭撞死

鎮長菲茨杰拉德(Sheila Fitzgerald)稱,迷路的海豹大約有40隻,牠們躺在馬路或行人路上,有的走到民居、商舖甚至醫院的門前或後院擋路,妨礙居民生活,又因毛色與雪地相近難令駕駛者察覺,導致險象橫生,最少已有兩隻海豹被車撞死。她說,海豹受困多天已又累又餓,不時呼叫,看來找不到回家的路。

警方周二(8日)警告,海豹看似友善,但嘗試捕捉牠們可能非常危險,呼籲民眾避免接近。

(BBC)

相關字詞﹕海豹 紐芬蘭 加拿大

上 / 下一篇新聞