國際

國際新聞

下一篇
上一篇

美植物人被姦誕子 警查護養院員工DNA

【明報專訊】美國鳳凰城護養院女植物人被姦誕子案,警方周二(8日)已獲搜查令,將向涉案的長期護養院全部男員工採集DNA樣本,以協助追查令該昏迷已有10年的植物人懷孕的經手人。護養院母公司Hacienda Healthcare表示會跟鳳凰城警方合作,又宣布行政總裁蒂蒙斯(Bill Timmons)引咎辭職,獲董事局全票通過接受。

行政總裁引咎辭職

亞利桑那新聞網站Azfamily.com首先披露受害人上月29日誕下男嬰,暫不清楚其身分及是否有家人或監護人,亦不肯定護養院職員是否直到誕嬰才知悉受害人懷孕。印第安人的聖卡洛阿帕奇族員周二表示,植物人是屬於該族的29歲女子,誕嬰時仍在昏迷。

當地電視台引述Hacienda一名前經理稱,蒂蒙斯曾在1988年將另一宗侮辱病人的案件壓下,當年幾名女護士圍在一名無法言語的男病人的牀邊,以不恰當言辭談論他的性器官。該經理指蒂蒙斯當時揮拳打枱,不准任何人按照法律指引通知衛生部門官員。

(衛報)

相關字詞﹕鳳凰城 植物人

上 / 下一篇新聞