國際

國際新聞

下一篇
上一篇

稱不宜戀逾50歲女性 作家捱轟

【明報專訊】法國作家穆瓦(Yann Moix,圖)早前在雜誌訪問中表示,自己無法跟逾50歲的女性談戀愛,稱與這年齡的女性談戀愛是太年老。他的言論引起國內外批評,網民反諷稱50歲以上的女性可以鬆一口氣,不必擔心會被這名50歲作家看上。

自身年屆50 網民嘲五旬女鬆一口氣

穆瓦在雜誌《瑪利嘉兒》(Marie Claire)法國版的訪問稱,他不可能會跟50歲的女性談戀愛,坦承喜歡比他年輕的女子:「我較喜歡年輕女子的身體……25歲女性的身體相當美好,但50歲女性的身體就不那麼美好了。」他又表示傾向約會亞裔女性,更指明是來自中國、韓國和日本的女性。

這番言論引起網上廣泛批評,有網民嘲諷稱50歲或以上的女性終可鬆一口氣,有人反問穆瓦能否放過50歲以下的女性。英國女時裝設計師兼演員霍根-華萊士(Aisleyne Horgan-Wallace)批評穆瓦,指他亦不能永保年輕;亦有網民上載其他年近50歲、仍保養得宜的女星照片,更有女記者上載自己的臀部照片反擊。

周一穆瓦接受電台訪問時表示沒必要為自己的個人品味回應外界批評,又自嘲50歲的女士亦未必看得上他:「她們有很多事可以做,而不是陪着一名整天寫作和閱讀的神經質男子。跟我相處並不容易。」

(BBC/澳洲廣播公司)

上 / 下一篇新聞