國際

國際新聞

下一篇
上一篇

德極右黨國會議員遭扑頭險喪命

【明報專訊】德國極右政黨「另類選擇黨」(AfD)一名國會議員,周一在北部城市不來梅遭3名蒙面人圍毆重傷,警方相信襲擊是出於政治動機。

遇襲的66歲馬格尼茲(Frank Magnitz,圖)是AfD不來梅市領袖,他當日傍晚出席完美術館的新年招待會後,在街上被3名蒙面男子用木棍襲擊,打至失去意識倒地,但3人繼續踢他的頭。警方稱,幸好一名路過的建築工人上前阻止,令施襲者逃走。AfD其後公開馬格尼茲躺在醫院的照片,可見他前額有一道很深長的傷口,右眼青腫且臉上滿是血。該黨稱,馬格尼茲幾乎被打死,形容是「德國民主的黑暗一天」。

反移民的AfD去年9月國會選舉取得13%得票,首度躋身國會並取得94個議席,馬格尼茲便是其中一名議員。上周,AfD在薩克森邦的辦公室外被放置爆炸品,幸爆炸中無人受傷。

(BBC/衛報)

相關字詞﹕政治動機 遇襲 國會議員 極右政黨 另類選擇黨(afd)

上 / 下一篇新聞