國際

國際新聞

下一篇
上一篇

日推昆蟲零食機 首月大賣3.6萬元

【明報專訊】地球資源有限,昆蟲被視作解決糧食危機的方法之一。日本熊本市去年11月推出聲稱是全球首台昆蟲零食自動販賣機,大受歡迎,首個月已售出50萬日圓(約3.6萬港元)昆蟲食品。

原隻鹽味蟋蟀最受歡迎

34歲的友田敏之在其經營的氣球店設置了昆蟲販賣機,機身裝飾了瓢蟲、蜜蜂和其他昆蟲的圖片,售賣10種昆蟲零食,最便宜為售700日圓(約50.7港元)的蟋蟀蛋白條,售1300日圓(約94港元)的原隻鹽味蟋蟀則最受歡迎。一名43歲女子在該販賣機買了沾了朱古力的蚱蜢來吃,她說:「這很鬆脆,令我驚訝的是味道很好。我正在吃牠的翼和腳。」

批發昆蟲零食的製造公司TAKEO稱,民眾對昆蟲自動販賣機感好奇,在最初的一個月已賣出500份、約50萬日圓食品。友田敏之稱,蟋蟀的味道跟蝦相似,若與蛋黃醬和辣椒粉混在一起吃,非常美味。他希望在這飽足時代,提醒人們食物的重要性。

(綜合報道)

相關字詞﹕糧食危機 日本 昆蟲販賣機

上 / 下一篇新聞