國際

國際新聞

下一篇
上一篇

泰國轉機求庇護 沙特少女面臨遣返

【明報專訊】沙特一名18歲少女為逃避家人出走,昨由科威特飛抵達泰國,但被扣留。泰國當局計劃周一將她遣返沙特,少女稱一旦回國會有生命危險,引起人權組織關注。

「我肯定他們會把我殺死」

女事主拉赫夫(Rahaf Mohammed M Alqunun,圖)向法新社表示,她抵達曼谷機場等候轉機赴澳洲尋求庇護,其間被沙特及科威特大使館職員搶走護照,她表示,其男性監護人向當局舉報她未經批准出國。她表示承受家人身心虐待,遭關於房內半年,又被剪掉頭髮。她說:「我百分百肯定一踏出沙特監獄,他們會把我殺死。」

泰國官員昨證實事件,指拉赫夫周日由科威特飛抵曼谷,沒有證件、回程機票和金錢,現時身處機場酒店,指她逃婚。泰國官方稱,拉赫夫將在周一早上遣返沙特,聲稱事件只是「家庭糾紛」。人權觀察亞州批評泰國當局做法。2017年一名沙特女子逃避家人出走,在菲律賓轉機時遭強行帶走。

(法新社)

上 / 下一篇新聞