國際

國際要聞

下一篇
上一篇

白宮幕僚長:可建隔離欄代替邊境牆

【明報專訊】美國總統特朗普昨日(6日)向記者重申美國需要建立圍牆, 但白宮放聲氣尋求妥協化解政府停擺僵局,白宮署任幕僚長馬爾瓦尼(Mick Mulvaney)昨稱,可以要求撥款興建「鋼材隔離欄」,那就不違反民主黨反對興建「圍牆」的立場。民主黨較早時已暗示,可以批准撥款興建鋼材圍欄,但外界估計民主黨可能會要求白宮更多讓步。

副總統彭斯前日跟參眾兩院領袖舒默和佩洛西的代表會面,但特朗普指談判進展不多,周日會繼續討論。參議院上月未能就包含撥款興建美墨圍牆的開支法案達成協議,導致政府局部停擺踏入第三周;目前運輸安全局的航空保安官員、聯邦調查局人員(FBI)等正無薪工作。特朗普過去兩天發布多個關於呼籲建牆的帖文,稱只有罪犯才反對建圍牆,又表示大部分無薪工作的聯邦僱員是「民主黨人」,不介意政府繼續停擺。

(法新社)

相關字詞﹕美墨圍牆 參議院 國家安全 民主黨 美國 特朗普

上 / 下一篇新聞