國際

國際新聞

下一篇
上一篇

政府續停擺 美民自救清垃圾

【明報專訊】美國聯邦政府停擺昨日進入第13天,沒有人理會垃圾堆積,連首都華盛頓國家廣場的垃圾埇亦爆滿。各地市政府、州政府、私人機構及義工出錢出力,補救政府停擺遺留的空洞。在北加州國家公園,州政府的公園部門自掏腰包清理廁所及垃圾;紐約州每天則出6.5萬美元(約51萬港元)令自由神像維持開放。在密西西比州維克斯堡,「維克斯堡國家軍事公園之友」在政府停擺期間每天出2000美元(約1.56萬港元)令公園繼續開放。上周一場風暴吹倒了樹後,義工及一名承包商到場協助清理。

婚姻登記受影響 準新人心焦

政府停擺亦影響準備結婚的新人,皆因負責批出結婚許可的法院部門亦受影響關門。《華盛頓郵報》解釋,儘管國會允許地方政府於聯邦政府關門期間以地方政府收入維持運作,但地方法院的資金卻是從聯邦政府而來。雖然案件審訊未受影響,但婚姻登記局被視為「可有可無」的單位,故跟律師公會、司法院圖書館和託兒中心等一同停擺。

由於沒有結婚許可證,婚姻就不合法,也無法享用各種婚後福利。有準新娘上網列印相關申請書,才發現卡在這一關,只好希望聯邦政府能在下周婚禮前解決預算困局。

(綜合報道)

相關字詞﹕結婚 政府停擺

上 / 下一篇新聞