國際

國際要聞

下一篇
上一篇

每日超標8方糖 英童10歲已吃18歲糖量

【明報專訊】英格蘭公共衛生署(PHE)公布數據,指全英國兒童到10歲時已攝取的糖分總量,已相當於屆18歲人士的建議攝取量上限。PHE首席營養師泰特斯通接受英國廣播公司(BBC)訪問時稱可能要考慮引入「布丁稅」,即對高糖分產品收較高稅項,應對兒童癡肥問題。

當局指引建議4至10歲兒童每天糖分攝取量不應多於5至6粒方糖,即約20至24克,不過目前兒童每天平均攝取糖分較建議多出8粒方糖,每年共多吃約2800粒方糖。PHE建議父母安排家庭的食物時可改為低糖飲品、乳酪等。

全英國有三分之一10歲兒童過重或癡肥,到6年級時更有4.2%屬嚴重癡肥;10至11歲兒童癡肥情况達歷史新高。PHE目前正與食品生產商合作,希望在2020年之前把兒童進食最多的食物種類中的糖分減少兩成,不過去年5月報告指生產商和零售商不同種類產品的糖分平均減少僅2%,低於5%目標。

(衛報/BBC)

相關字詞﹕糖分 兒童 英國

上 / 下一篇新聞