國際

國際要聞

下一篇
上一篇

美戰略司令部投彈玩笑釀公關災難

【明報專訊】負責監督核武的美軍戰略司令部大除夕在Twitter發布帖文,暗示當紐約時報廣場降下水晶球迎接新年時,他們可以投下大殺傷力炸彈,旋即引發廣泛批評。司令部一度辯解,但隨後刪走帖子,並公開道歉。

戰略司令部(U.S. Strategic Command)在時報廣場跨年夜放下水晶球前數小時發表帖文,寫道:「時報廣場傳統在新年施放大球……如果有需要的話,我們已經準備好丟下遠大於此的東西」,同時展示一段B-2隱形轟炸機投彈、地面隨後爆炸產生火球的影片。美國有線新聞網絡(CNN)引述五角大樓官員稱,片中轟炸機投下的是巨型鑽地彈。CNN的評論指出,雖然片中炸彈並非核武,但這條帖文似乎提醒其他國家,美國軍方擁有世上最大和最強的武器。

司令部的帖文隨即惹來許多網民批評。有美國網民稱「這不僅是需要道歉,而且應該受到譴責」、「這就像是朝鮮的風格」,有人質疑帖文是「病態且吹噓的笑話」,既不適當也不有趣。

(綜合報道)

相關字詞﹕核武 美國 戰略司令部

上 / 下一篇新聞