國際

國際要聞

下一篇
上一篇

疑泄漏氣體 俄住宅爆炸4死40失蹤

【明報專訊】俄羅斯南部一幢9層高住宅大廈昨晨疑因氣體泄漏引發爆炸倒塌,至少4人死亡,40人失蹤。俄羅斯總統普京事發後抵達現場了解情况。

事發地點馬格尼托哥爾斯克(Magnitogorsk),位於莫斯科以東約1700公里,是烏拉爾(Ural)山區南部的工業城市。肇事樓宇住有約48戶120人。大除夕清晨6時,樓宇突然爆炸並隨之局部倒塌,大批居民被困瓦礫。緊急救援人員在零下15℃的低溫天氣下搶救搜索。迄下午1時,救援人員至少發現4人死亡,另救出多名傷者送院,尚有40人失蹤。

俄國緊急部門推測爆炸是氣體泄漏引發。當局將就事故展開刑事調查。俄羅斯近年因為使用燃氣的安全法規寬鬆,加上設施老化,屢有類似事故。2015年,伏爾加格勒(Volgograd)一座住宅樓宇氣體爆炸,至少5人罹難。

(綜合報道)

相關字詞﹕樓宇倒塌 氣體泄漏 除夕 爆炸 俄羅斯

上 / 下一篇新聞