國際

國際要聞

下一篇
上一篇

迎接2019 最大型煙花耀悉尼

【明報專訊】澳洲悉尼昨以當地歷來最大型的煙花匯演迎接2019年。長達12分鐘的煙花匯演照耀悉尼港天際,吸引超過150萬名人在海港兩岸欣賞。煙花前有雷暴,但未打消遊人興致。為慶祝今年「國際土著語言年」,悉尼港亦有儀式紀念原著民文化。

批評省政府藉社區活動牟利

不過,今年悉尼煙花匯演卻引起爭議。悉尼市長穆爾(Clover Moore)批評新南威爾斯省政府利用匯演活動牟利。今年悉尼51個官方的海旁活動之中,有19項要付費才能參加,其中悉尼王家植物園欣賞煙花的活動最昂貴,要335澳元(約1851港元)。穆爾稱,所有市政府擁有的地方都是免費,批評省政府促進社區和諧的活動牟利「令人髮指」。

美國紐約時報廣場今年的新年慶祝活動上,將由11名記者主持大除夕水晶球降落儀式。法國的新年慶祝活動將有超過14.7萬保安部隊戒備,「黃背心」之前已表示元旦會在巴黎香榭麗舍大道示威。

(綜合報道)

相關字詞﹕煙花 除夕 悉尼 澳洲

上 / 下一篇新聞