國際

國際要聞

下一篇
上一篇

黑客施襲 美主流報章發行受阻

【明報專訊】美國多間主要報社共用的印刷系統上周五(28日)受到網絡攻擊,妨礙報章印刷及發行,涉及西岸發行的報章。《洛杉磯時報》引述消息指攻擊來自海外,但具體身分未明。

涉《華爾街日報》《紐時》

《洛杉磯時報》及《聖迭戈聯合論壇報》等報章上周五凌晨發現印刷系統故障,無法將版面檔案傳送至印刷廠,及後發現系統遭惡意程式攻擊。《洛杉磯時報》前母公司Tribune Publishing旗下報章因仍共用該印刷系統而受波及。《華爾街日報》及《紐約時報》的西岸版本亦因使用相同印刷系統而受影響。事故令報章延誤印刷數小時,部分報章未能於上周六及時送交訂戶,需安排補送。

《洛杉磯時報》引述消息稱,攻擊相信來自美國以外地區,旨在影響系統運作而非竊取資料,未知是否涉及外國政府。Tribune Publishing聲明稱,事件中無訂戶或廣告商資料外泄。該公司有員工透露,發現公司的系統內有「.ryk」檔案,懷疑事件涉及Ryuk勒索軟件。美國國土安全部稱,正與業界合作了解事件。

(綜合報道)

相關字詞﹕竊取資料 洛杉磯 紐約時報 網絡攻擊 資料外泄 傳媒 美國

上 / 下一篇新聞