國際

國際要聞

下一篇
上一篇

職業小丑投訴英媒:勿把我們比作政客

【明報專訊】英國脫歐亂局曠日持久,令不少傳媒用「馬戲團」及「小丑」來形容英國政客。《衛報》本月21日一篇報道標題將政客稱為「脫歐小丑」,招來職業小丑致函投訴,不滿傳媒將他們的表演專業跟議會亂象相提並論。

得獎小丑科約特(David Konyot)在信中指出,小丑及馬戲表演必須有步驟及效率才能達到好效果,也講求團隊合作,跟亂來的政客相反,對人們用馬戲和小丑來形容混亂行為深感憤怒受辱。該信刊出後引起熱議。

「倘我們籌備脫歐 兩年前已完成」

71歲的科約特接受《泰晤士報》訪問時稱,他的家族從事馬戲表演已有300年歷史,強調馬戲100%講求合作及團隊精神,成功全靠所有人都深明自己的職責,盡忠職守,跟內訌不絕的政客相反。他說:「我們是藝術家及演藝人,當大家說什麼脫歐小丑時完全不考慮這點。如果由馬戲團和小丑籌備脫歐,我們兩年前就完成了。」

(衛報/泰晤士報)

相關字詞﹕英國脫歐 馬戲 小丑

上 / 下一篇新聞