國際

國際要聞

下一篇
上一篇

政局漸穩 旅遊業剛復蘇

【明報專訊】旅遊業是埃及經濟支柱、外匯主要來源,但自2011年爆發推翻總統穆巴拉克的革命以來,社會持續動盪,襲擊頻傳,導致旅客銳減。隨着政局逐漸穩定和襲擊減少,該國旅遊業正逐漸復蘇,豈料又再遇上針對遊客的襲擊,令觀光前景再度堪憂。

去年旅客增逾五成 仍遠遜革命前

埃及官方機構統計,去年入境外國旅客人數有820萬,較前年的530萬人大增近55%,雖然仍遠遜茉莉花革命前2010年的逾1400萬,但國際旅遊機構「世界旅行和旅遊理事會」(WTTC)數據顯示,旅遊業已成為重振埃及經濟的主要動力,2017年旅遊收益達3750億埃及鎊(約1643億港元),佔國內生產總值11%。埃及當局為刺激旅遊業,一直努力加強古蹟景點和機場保安,包括宣傳新的考古發現等來吸納遊客,又舉辦國際會議推動技術和外國投資。

然而,單是政府努力並不足夠。財經新聞網站Business Insider旅遊記者雅各布斯(Harrison Jacobs)上周四就撰文指出,當地旅遊業者行程名不副實、蓄意繞路、遲到、縮行程等司空見慣,種種欺詐怠慢也在趕客。

(法新社/路透社)

相關字詞﹕旅遊業 埃及

上 / 下一篇新聞