國際

國際要聞

下一篇
上一篇

特朗普Twitter短片泄海豹隊位置

【明報專訊】美國總統特朗普周三(26日)探望部署伊拉克的美國海軍海豹部隊第五分隊,隨後在個人Twitter上載與士兵互動短片,被指泄露了他們面貌和身處位置,有可能陷他們於險境。

公開士兵長相易招危險

特朗普在帖上指此行地點是阿薩德(Al-Asad)空軍基地,又沒有為士兵樣貌以打格或模糊化等處理便上載短片,讓士兵長相一目了然,而當中有海軍中尉李奎(Kyu Lee)向特朗普自稱「海豹特種部隊第五分隊的牧師」,揭示了該支部隊部署於那個位於首都巴格達以西的軍營。一些專家指出,一般即使不在戰地,都不贊成發表顯示特種作戰部隊在場的短片或照片。

退役海軍上將斯塔夫里迪斯(James Stavridis)說︰「神秘隱蔽向來是這支部隊的一部分。」特種部隊情報顧問南斯(Malcolm Nance)也稱,海軍海豹部隊擔當作戰角色,「別具俘虜價值」,故身分和面貌都要受保護,以提防敵軍或恐怖組織,說︰「我們許多敵人,包括俄國支持的敘利亞軍隊,都擁有非常精明老練的社交媒體組織,密切追蹤這些團隊的活動。」

國防部長辦公室發聲明,強調特種部隊隊員是自願參與活動。

(美國全國廣播公司/衛報)

相關字詞﹕海豹隊 泄露身分 特朗普 勞軍 伊拉克 美國海軍 海豹特種部隊

上 / 下一篇新聞