國際

國際要聞

下一篇
上一篇

熱浪襲澳洲 西澳達49℃

【明報專訊】聖誕節之後,澳洲熱浪持續。氣象部門昨(27日)預計西澳洲的氣溫會高達49℃,較澳洲歷來最高氣溫紀錄只低約2℃。當局已向全國發出火災、健康和空氣質素危險警告。

澳洲氣象局預報稱,西澳皮爾巴拉地區的馬布爾巴(Marble Bar)和潘納旺尼卡(Pannawonica)將達49℃高溫,僅低於1960年南澳的烏德納達塔機場錄得50.7℃高溫紀錄;馬布爾巴昨晨氣溫已達到43.4℃。

澳洲東部亦迎來高溫。悉尼市中心周六及周日預計有32℃及34℃,悉尼西北面的達博市達到42℃。南澳洲奧古斯塔港(Port Augusta)和庫伯佩迪(Coober Pedy)分別有41℃及46℃高溫。當局前日指出,南部氣溫較平均高10℃至14℃。

澳洲當局早前已提醒厄爾尼諾現象正在太平洋形成,為澳洲大部分地區,特別是東南部帶來溫暖及乾燥天氣。

(衛報/CNN)

相關字詞﹕熱浪 厄爾尼諾 乾燥 悉尼 澳洲

上 / 下一篇新聞