國際

國際要聞

下一篇
上一篇

美漢獨行跨越南極洲創紀錄

【明報專訊】美國33歲探險家奧布雷迪(Colin O'Brady)周三(26日)成為首名獨自徒步跨越南極洲的人。奧布雷迪於上月3日起步,花了54日徒步拉着170公斤重物資走過約1500公里,而跟他在同一天分別展開相同挑戰的英國探險家則尚未抵達目的地。

徒步54天 拖動170公斤物資

奧布雷迪於尤尼昂冰川(Union Glacier)起程,到本月12日第40天行程時抵達南極點。當他用32.5小時完成最後一段約124.7公里路程,到達羅斯冰架(Ross Ice Shelf)後,周三在Instagram貼文宣布成為全球首名無人協助下,從南極一邊海岸徒步走到另一邊的人:「最後32小時是人生其中一段最有挑戰性的時刻,但確實是我經歷過的最美好的時刻之一。」

英國49歲男子拉德(Louis Rudd)跟奧布雷迪同日在相同地方起步。拉德在首周的行程領先,但奧布雷迪後來居上。

2016年英國軍官沃斯利亦挑戰獨自橫越南極,但最後虛脫不治,而拉德跟沃斯利份屬好友。

另外,挪威極地探險家奧斯蘭德亦在1997年成功橫越南極,但他是在風箏協助下用滑雪板完成。

(衛報/法新社/紐約時報)

相關字詞﹕南極 美國探險家 羅斯冰架

上 / 下一篇新聞