國際

國際要聞

下一篇
上一篇

對埃爾多安「保證」消滅ISIS有信心

【明報專訊】美國總統特朗普自敘利亞撤軍的決定引起國內外非議,他周日跟土耳其總統埃爾多安通電話,埃爾多安稱兩人同意合作避免美國撤出敘利亞留下真空。特朗普在Twitter稱,埃爾多安向他保證,會將敘境內的「伊斯蘭國」(ISIS)殘餘分子悉數消滅,他相信埃爾多安言出必行。土耳其昨已向毗鄰敘利亞的南部邊境增兵。

美國軍方昨證實,自敘利亞撤軍的命令已簽署,但未有透露細節。

特朗普上周三宣布決定將約2000名美軍全面撤出敘利亞,被批評為出賣庫爾德族部隊。埃爾多安已表明要剷除敘境內的庫爾德部隊。美國傳媒上周已引述消息指,特朗普是在跟埃爾多安通電話後作出決定。CNN昨據一名匿名高官披露兩人在本月14日的電話通話內容。埃爾多安向特朗普解釋美國在伊拉克及敘利亞的問題,令特朗普困擾,特朗普便說:「好了,全是你的。我們已完成。」法國總統馬克龍周日對美國決定撤軍「深感遺憾」,強調盟友應並肩作戰。

(綜合報道)

上 / 下一篇新聞