國際

國際要聞

下一篇
上一篇

意大利夜店人踩人 6死數十傷

【明報專訊】意大利中部城鎮科里納爾多(Corinaldo)一間夜店周六凌晨發生人踩人事件,造成最少6死數十傷,其中5名死者未成年。有報道指事故疑因有人在店內施放胡椒噴霧引起混亂所致。

有人施放胡椒噴霧所致

事發於當地時間凌晨1時(香港時間早上8時),當時店內約有1000人,大部分是年輕人,饒舌歌手埃巴斯塔(Sfera Ebbasta)正在店內表演。一名被送院的16歲少年表示,事發時他們邊跳舞邊等待演唱會開始,其間嗅到刺鼻氣味:「我們跑向其中一個緊急出口但發現被鎖住,有保鑣要求我們折返。」消防人員在Twitter指事件疑因有人發放刺激物質而引起。

爬上牆壁逃生跌下被踩死

目擊者稱,人們因為爬上一道小牆壁逃生時跌下而被踩死。有報道指死者包括2男3女未成年人士,和1名陪同女兒到場的婦人,另有數十人受傷,其中12人傷勢嚴重。

(衛報/法新社)

相關字詞﹕饒舌歌手 科里納爾多 人踩人 演唱會 意大利

上 / 下一篇新聞