國際

國際新聞

下一篇
上一篇

CNN:白宮幕僚長日內請辭

【明報專訊】美國有線新聞網絡(CNN)昨引述白宮消息人士指,白宮幕僚長凱利(圖)預計數日內請辭。消息指凱利跟總統特朗普關係近期惡化。

消息人士稱,就任幕僚長一職17個月的凱利跟特朗普的關係陷入僵局。特朗普今年7月曾要求凱利留任至2020年,後者亦同意,但消息指雙方近期已沒交談,報道稱特朗普正物色新人選,尚未有定案。CNN稱副總統彭斯的幕僚長艾爾斯是人選之一。

CNN報道,特朗普近月開始拒聽從凱利制定的政策,凱利主持高級官員會議的頻率從每日減至每周一次,顯示其地位日益減弱。凱利離職的消息早已流傳。傳媒在中期選舉後指特朗普有意撤換包括凱利等高官。《紐約時報》上月稱第一夫人梅拉尼婭不滿凱利拒絕她幕僚升職申請,但凱利下屬卻能升職;特朗普亦日益懷疑凱利和其下屬向傳媒爆料。

水門案名記者伍德沃德9月出版《恐懼:特朗普在白宮》,指凱利曾稱特朗普是「白癡」,又形容白宮有如「瘋人院」。凱利否認。

(CNN/Axios)

相關字詞﹕白宮離職潮 白宮幕僚長 凱利 美國有線新聞網 梅拉尼婭 美國 特朗普

上 / 下一篇新聞