國際

國際新聞

下一篇
上一篇

美新司法部長人選 曾批通俄調查

【明報專訊】美國總統特朗普周五宣布提名在老布殊政府任職司法部長的巴爾(William Barr,圖),接替上月「被辭職」的塞申斯。巴爾將負責有關通俄門的調查,他過去曾批評通俄門調查。

知名保守派 巴爾曾掌司法部

特朗普出發到堪薩斯城前向記者表示,他到最近物色司法部長人選時才認識巴爾,讚揚他是了不起的人。巴爾現年68歲,是知名保守派律師,曾任職白宮、中情局及司法部,在1991至1993年任職老布殊政府的司法部長。

塞申斯因為不介入通俄門調查引起特朗普不滿。

據《今日美國報》等傳媒稱,巴爾過去的言論顯示他在通俄門的看法跟特朗普或較相近。

巴爾去年5月在《華盛頓郵報》撰文,表示支持特朗普辭退聯邦調查局(FBI)前局長科米的決定;同年7月他認為通俄門特檢米勒團隊成員人選在意識形態上應更加平衡。去年11月他又指當局更有理由調查希拉里在2010年批准加拿大鈾礦開採企業「鈾壹公司」(Uranium One)賣股予俄羅斯企業,而非調查特朗普通俄。

(BBC/CBS/今日美國報)

上 / 下一篇新聞