國際

國際要聞

下一篇
上一篇

10歲女欺凌同學 美父罰嚴寒步行返校

【明報專訊】美國一名父親為懲罰多次欺凌同學的10歲女兒,罰她捱凍步行8公里上學,並將過程拍攝下來放上網,短片迅即成為話題瘋傳,網民對這樣的教育方法褒貶不一。

2.2℃揹書包行8公里 短片瘋傳

俄亥俄州男子考克斯(Matt Cox)得知女兒柯爾斯滕(Kirsten)因欺侮同學、今個學年第二次不准搭校巴3日後,決定嚴懲女兒。他周一(3日)在facebook上載片段,顯示女兒在2.2℃下背着書包、手挽袋子,沿馬路步行,他自己駕車慢駛尾隨(圖)。8公里相當於紅磡海底隧道來回兩次。

短片至今已有逾1600萬人次瀏覽和數萬則回應。有的讚考克斯教女有方,不過亦有人認為他過份,會給孩子留下烙印。考克斯表示不在乎網民意見,「我會以認為正確的事去教導女兒,制止她再欺凌……我不會像某些家長那樣視若無睹。」佛羅里達大學的心理學家埃斯皮萊奇(Dorothy Espelage)認為家長了解欺凌原委,才能根治校園欺凌文化。

(綜合報道)

相關字詞﹕美國 體罰 欺凌

上 / 下一篇新聞