國際

國際新聞

下一篇
上一篇

碳排放新高 抗暖化脫軌 專家憂難達《巴黎協定》目標

【明報專訊】碳排放關注組織「全球碳計劃」(Global Carbon Project,GCP)周三(5日)發表報告,預測2018年全球二氧化碳(CO2)排放量較去年增加2.7%見新高,其中中國增加使用煤令其碳排放仍為全球最高,除歐盟有輕微減幅外,其他國家在汽車和飛機使用化石燃料持續增加亦致排放上升,專家指出這反映全球對抗氣候變化「完全偏離軌道」,恐難以達到《巴黎協定》目標。

中國升4.7% 仍是最大碳排放國

全球碳排放量在2014年至2016年間放緩,令人以為排放量已到頂並將回落,但2017年又回升1.6%,今年預料創新高上升2.7%,總量達371億噸(見圖)。縱使全球煤使用量仍低於2013年的歷史高位,但今年又再增長。GCP報告指出,中國今年排放量估計上升4.7%,是全球最大碳排放國,其次為美國、歐盟、印度、俄羅斯和日本等。若計增幅,印度達6.3%居首。

領導研究的英國東安格利亞大學教授凱雷(Corinne Le Quéré)稱,過去兩年中國政府大力發展經濟,依賴建築業和重工業、煤和鋼,因此碳排放亦會增加。美國碳排放下跌數年後,今年亦上升2.5%,主要是酷暑和寒冬令人們對能源需求增加。交通工具使用石油持續增加,亦是各國碳排放上升的一個共同因素。歐盟在陸空交通使用的燃料量飈升4%,但整體排放則輕微下跌0.7%。美國汽車使用化石燃料亦增加1.4%。

耗石油交通續增 各國「通病」

2015年《巴黎協定》中,各國承諾將全球溫度升幅控制不高於工業革命前水平2℃以內,但GCP報告的預測反映情况並不樂觀。有份分析該報告的挪威國際氣候與環境研究中心(CICERO)研究總監彼得斯(Glen Peters)指出,2017年的升幅可說是例外,「但2018年上升更多,意味各國並無履行《巴黎協定》的承諾」。他表示,人們在對抗氣候變化上完全偏離軌道,雖然在乾淨能源和電動車上有正面進展,但不足抵銷化石燃料使用的增長。

專家指出,綠色能源增長雖跟不上碳排放上升,但也並非沒有進展,在摩洛哥、墨西哥、智利和埃及等國家,太陽能發電成本比天然氣更便宜,不少新建的發電站以綠色發電為主,全球風力和太陽能發電數字在4年內增長一倍。

(BBC/法新社)

相關字詞﹕氣候變化 中國 巴黎協定 二氣化碳排放

上 / 下一篇新聞