國際

國際要聞

下一篇
上一篇

老布殊停靈國會山莊 特朗普致敬

【明報專訊】美國前總統老布殊上周五離世,靈柩周一(3日)運送到華盛頓國會山莊供民眾憑弔,國葬周三會在華盛頓國家大教堂舉行。總統特朗普將出席國葬,但不會致悼辭。老布殊的遺體周四會運送到得州農工大學布殊圖書館,葬於妻子芭芭拉旁邊。

小布殊致悼辭免尷尬

老布殊的靈柩送到國會山莊後,國會參眾兩院周一為他舉行悼念儀式,民主黨眾院領袖佩洛西及共和黨議長瑞安等人向靈柩獻花圈,副總統彭斯致悼辭。特朗普與妻子梅拉尼婭前日在老布殊的家人及政要離開國會山莊後前往悼念,兩人在靈柩前默站一分鐘,然後離開圓形大廳。

特朗普周三亦會出席國葬但不會致悼辭,悼辭會由前總統小布殊讀出。

《紐約時報》稱,這是為避免雙方的敵意關係而出現尷尬時刻。特朗普周一致函國會,讚揚老布殊是一名體現美國真正偉大的男人。

(綜合報道)

相關字詞﹕國葬 美國前總統 老布殊 特朗普

上 / 下一篇新聞