國際

國際新聞

下一篇
上一篇

阿拉斯加7級地震 進災難狀態

【明報專訊】美國阿拉斯加州南部上周五(11月30日)發生7級地震,該州最大城市安克雷奇震感強烈,有建築物和道路損毁,火車及航機服務受影響,當局一度發出海嘯警報。地震造成數人受傷,州長宣布進入災難狀態。

一度發海嘯警報

地震發生於當地時間30日上午8時29分(香港時間周六凌晨1時29分),震央位於阿拉斯加州最大城市安克雷奇(Anchorage)以北約13公里,震源深度40.9公里。人口約30萬的安克雷奇市震感強烈,部分建築物受損,不少人跑到室外躲避;多條道路損毁,汽車落入地陷的大洞內。安克雷奇國際機場暫停運作,州內所有火車服務亦因控制中心受損而暫停,學校停課。當局稱,地震對該市基礎設施造成重大破壞,多棟民宅和建築物受損,許多道路和橋樑關閉,多達1萬人沒有電力供應。

阿拉斯加州州長沃克(Bill Walker)在宣布該州進入災難狀態。沃克表示,當局正評估地震的破壞。阿拉斯加州前州長、共和黨前副總統候選人佩林(Sarah Palin)在Twitter稱,她的房屋在地震中損毁。

(綜合報道)

相關字詞﹕安克雷奇 地震 阿拉斯加

上 / 下一篇新聞