國際

國際新聞

下一篇
上一篇

籲居民離城 布宜諾斯艾利斯嚴陣迎示威

【明報專訊】布宜諾斯艾利斯在G20今明兩天會期,預計會有約33場示威,阿根廷政府周四已嚴陣以待,一方面部署逾2萬人員加強保安,同時呼籲居民在峰會期間暫時離開市內。布宜諾斯艾利斯有嚴密交通管制,不少地區被禁止進入,政府亦把周五列為公眾假期,銀行、政府辦公室會暫停服務,商店亦要暫停營業。陸空交通亦受嚴格管制,所有航經布宜諾斯艾利斯的飛機和火車要改道,地鐵和所有公眾交通工具停駛,並會延伸至部分「大布宜諾斯艾利斯區」,影響該區1200萬名居民。

美派員助偵測監視

有反對G20的組織周四在國會大樓前方廣場舉行為期一整天的「人民峰會」;今日下午將有數千名左翼示威者抗議,但他們被禁前往兩個經常舉行抗議的地點。當地周三已有民眾示威,堵塞該市要道「七月九日大道」(Avenida 9 de Julio),抗議政府削減津貼和其他緊縮措施。

保安部長布里奇(Patricia Bullrich)稱政府得悉有人企圖在G20峰會期間製造大型暴力和混亂事件,當局會採取果斷行動制止。美國亦派出保安人員,協助阿根廷的雷達偵測、空中監視和預警能力。上周六,當局未能阻止布宜諾斯艾利斯足球隊河床的球迷襲擊對手球隊小保加的隊巴,保安能力受質疑。

(衛報/路透社)

相關字詞﹕布宜諾斯艾利斯 保安 阿根廷 g20峰會

上 / 下一篇新聞