國際

國際要聞

下一篇
上一篇

特朗普曾擬起訴希拉里

【明報專訊】美國《紐約時報》周二引述消息人士報道,總統特朗普年初曾想下令司法部起訴2016年大選對手希拉里和聯邦調查局(FBI)前局長科米,但被時任白宮律師麥加恩(Donald McGahn)勸阻。麥加恩當時叫白宮法律團隊撰寫備忘,簡述若特朗普下令起訴兩人面對的後果,包括司法部可能會抗命、國會調查、激起民憤,甚至面臨彈劾風險。《紐時》又報道,特朗普的律師團隊曾私下要求司法部調查科米有否處理政府敏感資訊不當,以及他在調查希拉里「電郵門」的角色,但被執法人員拒絕。

報道指出,不清楚特朗普想起訴科米和希拉里什麼罪名。特朗普曾指控希拉里與其夫克林頓成立的基金會涉嫌貪污,又曾就「電郵門」批評希拉里的行為犯法;至於科米,特朗普說他非法泄露自己與總統之間的互動內容。

(綜合報道)

相關字詞﹕美國司法部 科米 特朗普 希拉里

上 / 下一篇新聞