國際

國際新聞

下一篇
上一篇

美升降機急墜84層 6人奇蹟無恙

【明報專訊】美國芝加哥「北密歇根大道875號大樓」(875 North Michigan Avenue,舊名「約翰漢考克中心」)上周五(16日)發生嚴重升降機事故,一部升降機因故障從95樓急墜84層樓後卡住。事發時升降機內有6人,包括一名孕婦。消防趕到後用3小時鑿開水泥牆壁,最終全部人安全獲救。

芝加哥第四高樓出事

肇事大樓有100層,高457米(香港最高大廈「環球貿易廣場」(ICC)高484米),目前是芝加哥第四高大樓。當日早上6名事主從95樓的餐廳離開,乘搭升降機,但聽到升降機發出很大的噪音,又感到下降速度較預期快且顛簸。最終電梯急墜後停住。

消防到場後發現,升降機上方數條鋼纜中有一條折斷,令升降機急降,最後停在接近11樓的位置。消防員要在11樓的停車場鑿開一道牆,才能將6人救出。他們合共被困2.5小時,全部人毋須送院。有受困者稱大廈的保安未有即時通知消防救援。

涉事升降機今年7月通過安全檢查,它及另外兩部升降機事後暫停運作,有待維修及調查人員確認事故原因。

(衛報/哥倫比亞廣播公司)

相關字詞﹕急降 升降機事故 約翰·漢考克中心 芝加哥

上 / 下一篇新聞