國際

國際新聞

下一篇
上一篇

美漢殺醫生女友 槍擊醫院4死

【明報專訊】美國芝加哥南部一間醫院當地時間周一(19日)下午發生槍擊事件,造成包括槍手和一名警察在內的4人死亡,初步相信涉及感情糾紛。

女事主倒地 兇徒再開3槍

警方稱,當日下午3時半左右,32歲男槍手洛佩斯(Juan Lopez)先在默西醫院(Mercy Hospital)的停車場跟其同居女伴、急症室醫生奧尼爾(Tamara O'Neal,圖)爭吵,一名女性友人嘗試調停,洛佩斯揭起上衣露出一把手槍。女友人跑入醫院求救,數秒後便聽到槍聲。目擊者說,女事主在停車場中槍倒地後,槍手又站在她身邊再開了3槍。

警員趕到後,洛佩斯向警車開火後跑入醫院逃避追捕,一名剛步出電梯的配藥女助理不幸命喪洛佩斯的子彈之下。警員希門尼斯(Samuel Jimenez)在駁火過程中重傷,送院後不治。洛佩斯亦中槍身亡,未知是被警員射殺還是飲彈自盡。

親友透露,奧尼亞原定上個月與洛佩斯結婚,但在婚禮前1個月婚事突然告吹,暫時未知兩人口角是否與此有關。警方稱,殉職的希門尼斯去年2月才入職,最近剛過試用期。

(綜合報道)

相關字詞﹕醫院 槍擊 芝加哥

上 / 下一篇新聞