國際

國際新聞

下一篇
上一篇

北卡州反疫苗社區爆學童水痘潮

【明報專訊】美國北卡羅萊納州一間位於大型反疫苗社區的的學校,近期發生多宗學童出水痘個案,截至上周五有36人確診,是數十年來最嚴重的情况。當地衛生部官員稱,今次是自從有水痘疫苗可供注射以來,當地最大型的水痘爆發情况。

當地傳媒報道,出現多人染病的阿什維爾沃爾多夫學校(Asheville Waldorf School)全校152名學生中,有110人沒接種水痘疫苗,佔約72%;政府數據則指該校2017至2018學年有67.9%幼稚園班級的學童以宗教理由豁免打針。

數十年最嚴重 涉事校逾百人沒接種

該校是北卡州其中一間以宗教理由,豁免學生接種疫苗最高比率的學校,學校所在地、有逾25萬人口的班康伯縣(Buncombe)是全州以宗教理由拒絕接種疫苗比率最高的地區。校方發言人回應稱做法符合北卡州法律,正與衛生當局合作。發言人又指家長主動為子女做選擇,校方不會因學童的病史或醫療狀况歧視他們。

北卡州法律規定民眾須接種包括水痘等疫苗,但可用醫療及宗教理由提出豁免。大部分宗教都不抗拒疫苗,但多年來一直有家長憂慮疫苗的副作用而抗拒。

(BBC)

相關字詞﹕水痘 北卡羅萊納州 疫苗 副作用 美國

上 / 下一篇新聞