國際

國際新聞

下一篇
上一篇

模糊受訪者乳溝 BBC:免冒犯保守觀眾

【明報專訊】英國廣播公司(BBC)最近一部紀錄片,聲稱為免冒犯電視觀眾,將肯尼亞女受訪者的乳溝模糊,惹來審查女性身材的內部爭議。

內部電郵:非洲編輯部高層決定

BBC世界新聞團隊到肯尼亞內羅畢,訪問當地社交網紅人帕姆(Glamour Pam)。帕姆自稱室內設計師和化妝師,是BBC探討非洲網絡世界造假現象系列Fake Me:Living for Like一部分,但當中她穿着低胸衣服露出「事業線」的畫面在剪輯時被模糊掉,惹來BBC內部爭辯應否審查女性的身材。據一封討論這事件的內部電郵寫道:「有關處理帕姆乳溝的決定,是BBC非洲編輯部高層作出的。」

該紀錄片製作人向同事解釋,已盡量近鏡拍攝,以避開帕姆的乳溝,但部分遠鏡不能避免拍到,所以將之模糊。這樣做是因為考慮到BBC的合作伙伴也會播放該紀錄片,多個非洲國家民眾也會看到,模糊乳溝是避免令一些保守非洲國觀眾感到冒犯。

(衛報)

相關字詞﹕乳溝 非洲

上 / 下一篇新聞