國際

國際新聞

下一篇
上一篇

德意志銀行捲萬億洗錢醜聞

【明報專訊】德國德意志銀行捲入丹麥最大銀行丹斯克銀行(Danske Bank)2000億歐元(約1.8萬億港元)洗錢醜聞。爆料人威爾金森(Howard Wilkinson)昨在丹麥國會作供,指一家歐洲主要銀行(彭博社引述消息稱指的是德意志銀行)和兩家美國銀行協助處理總達1500億美元(1.17萬億港元)可疑交易。

丹斯克銀行愛沙尼亞分行前經理威爾金森揭發該行在2007年到2015年間,有眾多可疑交易由愛沙尼亞、俄羅斯、拉脫維亞、塞浦路斯和英國匯出,通過空殼公司,再轉往中國、瑞士、土耳其、英國等逾150國。事件觸發丹麥、愛沙尼亞、英國和美國的調查。

威爾金森稱2014年銀行管理層沒嚴肅處理其警告,反曾利誘他「收聲」,但上月准他向美國執法部門作供。

(路透社/彭博社)

相關字詞﹕洗錢醜聞 愛沙尼亞 丹斯克銀行(danske bank)

上 / 下一篇新聞