國際

國際要聞

下一篇
上一篇

共和黨佛州險勝參院議席

【明報專訊】美國中期選舉佛州聯邦參議員席位重新點票結果周日(18日)公布,現任州長、共和黨候選人斯科特(Rick Scott,圖)以10033票之差,險勝爭取連任的民主黨對手納爾遜(Bill Nelson),雙方得票率相差0.57個百分點。

相差0.57百分點 特朗普稱更偉大

總統特朗普此前在無證據下,一再指控佛州選舉涉舞弊,他在斯科特獲勝後,在Twitter恭賀他,「斯科特州長從第一天起就沒有動搖,他是偉大的州長,並將是更偉大的參議員。」斯科特勝出後,呼籲美國團結。納爾遜自2001年起擔任佛州參議員,兩度連任,他周日承認落敗時,警告目前美國政治有「一片陰暗聚集」。

在前一天,民主黨候選人吉勒姆(Andrew Gillum)承認在佛州州長選舉中落敗,無緣成為佛州首名黑人州長。佛州州長選舉同樣須重新點票,共和黨候選人德桑蒂斯(Ron DeSantis)較對手多逾3萬票。

斯科特獲勝,鞏固了共和黨在參議院的優勢,目前在100席中擁有52席,民主黨擁47席,現在只剩下密西西比州仍要舉行第二輪選舉。

(綜合報道)

相關字詞﹕德桑蒂斯(ron desantis) 斯科特(rick scott) 重新點票 中期選舉 佛州

上 / 下一篇新聞