國際

國際新聞

下一篇
上一篇

特朗普巡災區 拒信氣候變化釀山火

【明報專訊】美國總統特朗普上周六(17日)乘搭空軍一號抵達加州,視察山火災區。他上周曾抨擊民主黨主政的加州政府「森林管理不善」而導致山林大火,前天他視察災情時再度重申必須做好森林管理。被問到現場看了災情是否改變對「氣候變化」的看法,特朗普答說:「沒有,我的立場很堅定,我想要很好的氣候,我們將會讓森林非常安全。我們承受不起每年都發生這種事。」

特朗普在加州州長布朗(Jerry Brown)與新科州長當選人紐森(Gavin Newsom)陪同下視察災情,他在滿目瘡痍的天堂鎮對媒體表示,對受災情况感到震驚,希望這是最後一次發生。他說﹕「我承諾確保我們將所有這些清理乾淨和保護起來,(我們)必須照顧森林,這是非常重要的。」

重申加州須做好森林管理

加州本月8日爆發山火共造成上萬幢建築燒毁,最少76人喪生、1276人失蹤。 氣象部門昨預計,加州北部將下雨,有助紓緩空氣污染。

(綜合報道)

上 / 下一篇新聞