國際

國際要聞

下一篇
上一篇

以總理力挽執政聯盟 拒提早大選

【明報專訊】以色列國防部長利伯曼上周三辭職抗議總理內塔尼亞胡與巴人武裝組織哈馬斯簽訂停火協議辭職,令右翼執政聯盟陷入危機。內塔尼亞胡昨(18日)跟財長卡隆會面,儘努力避免執政聯盟瓦解,強調沒必要提早大選。

卡隆的下屬稱,卡隆會立即要求內塔尼亞胡決定大選日期。上周六,卡隆在電視節目上稱,要運作一個在有120名議員的國會只佔61席的聯盟政府是不可能的事。他所屬的「我們黨」現有10個議席,其言論獲執政聯盟「猶太家園黨」的教育部長班納特支持。班納特上周五曾提出接任防長,但被內塔尼亞胡拒絕。以國傳媒昨指,現暫兼任防長的內塔尼亞胡打算讓班納特做防長,以讓有8席的猶太家園黨留在執政聯盟。

利伯曼和所屬的「我們的家園以色列黨」退出政府,令內塔尼亞胡政府在國會的優勢僅餘1席。以色列下次大選原在明年11月。

(綜合報道)

相關字詞﹕提早大選 班納特 卡隆(moshe kahlon) 停火 內塔尼亞胡 哈馬斯

上 / 下一篇新聞