國際

國際要聞

下一篇
上一篇

文翠珊:趕走我無助脫歐談判

【明報專訊】英國首相文翠珊上周公布與歐盟談判達成的脫歐協議草案,觸發兩名閣員辭職,保守黨內亦醞釀提出不信任動議。保守黨1922委員會主席布雷迪昨承認,目前仍未達到提出不信任動議所需的48封信的門檻。文翠珊本周將赴比利時布魯塞爾談判,她昨稱,趕走她對脫歐談判並無幫助。

文翠珊昨稱,本周到布魯塞爾跟歐盟委員會主席容克會面,商討未來關係,形容本周會是脫歐談判的關鍵。她稱不會被不信任動議一事分散注意力,此刻更換領袖不會令談判變得更容易。《星期日鏡報》上周六公布民調,49%受訪認為文翠珊應留任至最少明年3月29日脫歐當日。

目前有20多名議員公開表示已去信提出不信任動議,有議員稱信件已達提出不信任動議的門檻。但1922委員會主席布雷迪(Graham Brady)在英國廣播公司(BBC)的電台節目中否認信件數目已達門檻。他亦指出,有黨員指他已收到48封信,但他們根本並未提交信件。

(綜合報道)

相關字詞﹕容克 不信任動議 比利時 文翠珊 脫歐 歐盟 英國

上 / 下一篇新聞