國際

國際要聞

下一篇
上一篇

加州山火增至31死 州長求援「重大災難」

【明報專訊】自上周開始的加州山火已成為該州歷來破壞力最強和死傷最嚴重的山火,昨日死亡人數達到31人,另有228人失蹤,部分死者只燒剩骨頭,需要靠DNA確認身分。加州州長布朗要求總統特朗普宣布為重大災難,以增加聯邦緊急援助。

死者燒剩骨頭 DNA鑑證身分

目前有29人死於加州北部的「營地」山火,2人在南部的「伍爾西」山火中喪生,前者死亡人數已追平1933年的該州山火致命紀錄;兩場山火已造成總值190億美元(約1482億港元)損失。加州緊急救援部門主管吉拉爾杜奇(Mark Ghilarducci)稱,最少228人於北部的山火中失蹤。比尤特縣警長兼驗屍官霍尼亞(Kory Honea)稱,部分死者只燒剩骨頭或骨頭碎片,當局已安排流動DNA分析實驗室及找來人類學家協助鑑證死者身分。

截至周日晚,營地山火有25%面積受控,伍爾西山火只有15%範圍受控,南部另一個丘陵山火75%範圍受控。加州州長布朗周日(11日)發書面聲明,要求特朗普宣布加州山火為重大災難,以增加緊急援助,把款項用於支援房屋、危機處理和基建修復工作。

(綜合報道)

相關字詞﹕加州山火 比尤特縣 山火 加州

上 / 下一篇新聞