創科線

港聞

下一篇
上一篇

獲大學酒店查詢 冀接更大面積項目

【明報專訊】萬有概念工作室董事長陳炎昌表示,他一向從事屋宇設備的機電顧問工作,在2013年開始接觸中央冷氣系統的輻射降溫方案。其後,曾經引入內地的這類冷凍板,在香港承接過幾個項目,包括一家銀行位於中環的辦公室。

不過,他認為,內地的冷凍板只屬於過得去,溫度還是略為偏高。所以,他在2020年決定研發自己的產品,並在同年8月成立萬有概念工作室,在2021年成為科學園的培育公司。該公司暫時只承接了兩個項目,就是上述石硤尾安老院部分地方,以及科學園5E大樓3樓部分地方。他解釋,推廣的最大困難是,這類技術方案一般人未必明白;而行內人因為對於部分外國冷凍板容易產生冷凝水的印象根深柢固,間接對該公司的產品也有所抗拒。

他希望,未來一年,藉着科學園的個案,以及承接到其他面積更大的項目,累積多些數據,可以吸引較多行內人深入了解該公司的方案。若能接到醫院、展覽館、體育館和數據中心等項目,就更理想。

近月,該公司已開始接到一些大學、酒店、安老院和教堂的查詢。在接受記者訪問的翌日,有一家物業管理公司派員到訪該公司及參觀科學園5E大樓3樓。另外,亦開始有基金表示有興趣入股該公司。

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞