創科線

港聞

下一篇
上一篇

擬今年底在港推出 攻食肆超市便利店

【明報專訊】Haofood是香港貿發局主辦的第六屆「創業快綫」的20家入圍初創企業之一,今年8月亦有在貿發局的「美食商貿博覽」中參展。以記者所見,該公司的植物雞肉產品吸引到馬來西亞和印尼華裔商人的興趣。

馬來西亞連鎖素食咖啡廳「海南鄉」共同創辦人黃鏡維表示,該公司有7間分店,提供的食物全是素食,包括素海南雞飯,預料今年內可以擴充至10間分店。現時,該公司使用的植物肉全部都是由大豆蛋白質製成,他們也想嘗試一下,以花生蛋白質製造的植物雞肉的像真度會否更高。此外,該公司現時購入的植物肉全部都經過比較多的調味,但他們希望採購未經調味的植物肉來自行調味。所以,他們特別有興趣試用Haofood的無添加「手撕植物雞肉」。

Haofood International總經理郭衍輝表示,在新加坡後,將會優先開拓香港市場,最快今年底成事,其次是馬來西亞、澳洲和泰國。暫時也計劃專攻B2B客戶,包括連鎖食肆、超市和便利店等。

Haofood由成立至今推出的產品,暫時全部以花生蛋白質製造的植物雞肉。據悉,該公司正在研發中、快將推出的植物點心系列,包括小籠包、叉燒包、餃子等,也會採用大豆蛋白質來製造植物豬肉。

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞