創科線

港聞

下一篇
上一篇

可獲政府八成資助 建造業反應較熱烈

【明報專訊】Innocorn Technology Limited董事總經理朱敬文表示,公司在3年多前就開始為各行各業提供AI視頻辨識方案,協助業者改善職安健或者提高效率。現時,客戶包括政府部門、商場、物業管理公司、飲食業、物流業等。

至於建造業方面的客戶,歸屬於一年半前分拆成立的同系公司MetaSonia。這是考慮到,建造業的應用場景和一般商業的分別較大,比較專門。將來上文提及的AIGC平台,亦會歸屬於MetaSonia之下。他相信,建造業的反應比較熱烈,客戶較多,是因為有「建造業創新及科技基金」(CITF)資助80%費用,業者自行負擔20%。另外,建造業若出現職安健意外,後果也往往比較嚴重,損失相對較大。

至於飲食業者,則多數會申請「科技券」,亦可獲資助75%,業者自行負擔25%。但安老院行業反應較冷淡,該公司暫時還未有任何安老院客戶。

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞