創科線

港聞

下一篇
上一篇

擬與咖啡奶茶店 聯乘合作

【明報專訊】益創膳食品科技共同創辦人陳家銘透露,該公司在植物奶和植物雪糕方面累積投資超過500萬元。現時,分銷植物雪糕的零售店和餐廳合共超過60家。其中,較著名的有點點綠、Apita、UNY,以及沙田凱悅酒店的餐廳。此外,其植物雪糕透過20餘家小型網店銷售,由該公司直接發貨給買家。另外,還有一些企業舉辦活動時,會直接向該公司訂購。

至於Growsome O植物奶,獨立推出的時間不到1個月,主要是讓一些企業客戶試用。有大型咖啡豆供應商表示,在咖啡機用Growsome O植物奶來冲咖啡,可以打到奶泡,也不像燕麥奶般容易造成阻塞。有些茶餐廳、咖啡店和港式、台式奶茶店亦表示,有意採用來推出新產品,更可能使用聯乘的方式。除了和飲食業業者合作之外,該公司也希望,未來向更多精英運動員供應植物雪糕和植物奶。原來本地足球聯賽某支班霸,已經是該公司的客戶。

在今年3月的「香港社會企業挑戰賽」中,該公司獲得第二名。在6月初的「香港大學生創新及創業大賽」中,該公司亦獲得「初創企業」組別的一等獎。今年8月,該公司會參加貿發局的「美食博覽」。

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞