創科線

港聞

下一篇
上一篇

擬分租口罩廠 輕資產擴產能

【明報專訊】define CLEAN曾經參加多個比賽,包括2021年在和富社會企業主辦的「氣候嘉許計劃」中贏得12萬獎金;在「好薈社」社會創新培訓及種子基金計劃中,獲得20萬元資助;以及今年2月,在香港青年協會主辦「Inno Impact獻計有方」比賽中,獲得20萬元獎金。對於當時尚未接到大訂單的define CLEAN來說,這些資助和獎金大有幫助。

年內再推6新品 保證維持環保簡約

共同創辦人施衍良表示,最初租用一個不到300方呎工廈單位作廠房,生產設備全部都採用迷你型。隨着銷量上升,以及近月接獲不少機構查詢,包括外國機構,該公司希望搬到600至800方呎的地方設廠。除自行租用工廈單位外,亦希望能夠分租已取得產地來源證(CO)的本地廠房,尤其現時產能過剩甚或已停產的口罩廠。

今年內,該公司會再推出6款新產品,應用於洗衣、洗冷氣機、沐浴、洗面、清潔微波爐、清洗蔬果等。但仍然會維持環保簡約的初心,所有產品都不添加香料和顏色,除非是個別B2B客戶要求特別訂製。

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞